Somos un proyecto de fermentos mexicanos que nació en 2017.  En Simbiótica, Tania Góngora Chicuellar y Fernanda Iturbide Serdio estamos detrás de cada proceso e idea. 

Nos centramos en diferentes tipos de fermentos, desde su elaboración y comercialización (tanto en puntos de venta y en línea), hasta en su investigación, enseñanza y difusión. 

Te ofrecemos alimentos fermentados mexicanos con calidad y excelente sabor, desarrollados desde la creatividad y la transparencia en cada parte de la cadena del campo a tu hogar. 

«Naturaleza transformada con intención» es nuestro lema: buscamos, ante todo, una vinculación con el campo de nuestro país y las personas que hacen posible tener alimentos orgánicos y conscientes. 

Nos interesa que los procesos biotecnológicos que implementamos en nuestros fermentos naturales tengan un balance con lo social, ya que trabajar con insumos que provienen de la tierra y de diferentes contextos y realidades, implica responsabilidad y conocimiento. 

Los llamamos fermentos mexicanos porque cada uno de estos alimentos están hechos en México, con ingredientes orgánicos de nuestro país. 

Si bien cada uno tiene un origen e inspiración distinta, no fermentamos solo por fermentar: queremos que pruebes algo delicioso que a su vez lleva ingredientes cuidados desde el cultivo, con prácticas bioculturales propias de la región a la que pertenecen. 

Te ofrecemos:

Kimchi 

Kombucha 

Chucrut 

Sauerkraut 

Kéfir de coco 

Mermelada fermentada 

Miso de maíz

Tempeh 

Ajos en miel de agave 

Cátsup

Kéfir de agua 

Pepinillos fermentados

Estoy hecha con productos locales de la más alta calidad.

Fermentado naturalmente.

Mi proceso de fermentación se eligió estratégicamente.

Soy un producto orgánico.

Soy unico y no es accidental.

Soy un producto vegano.

Estoy hecha con productos locales de la más alta calidad.

Fermentado naturalmente.

Mi proceso de fermentación se eligió estratégicamente.

Soy un producto orgánico.

Soy unico y no es accidental.

Soy un producto vegano.