Ambas desean que sus fermentos sean una forma divertida, rica y sencilla de comerlos de manera cotidiana, con precios accesibles comparados a otras marcas del sector, para diferentes perfiles de personas que quieran preguntar, conocer y aventurarse. 

En Simbiótica no te juzgan si no sabes de fermentación, quieren aprender y disfrutar contigo.

Buscamos claridad en nuestros discursos y acciones. Creemos que también nos define aquello que no nos representa, sobre todo, ante la información tan variada y los diferentes discursos existentes hoy en día alrededor de los fermentación de alimentos y los productos
orgánicos:

  • Los fermentos no son medicamentos ni curan enfermedades: son coadyuvantes nutricionales, pero no sustituyen tratamientos médicos especializados. Consulta con especialistas si tienes alguna molestia o padecimiento.
  • No somos una marca de fermentos naturales enfocada a retail o nivel industrial.
  • Nos identificamos más con la palabra creatividad que con la de innovación.
  • No nos identificamos con el tema wellness.
  • No salvarás al mundo por consumir nuestros fermentos mexicanos ni nos encasillamos en el término sustentabilidad.
  • No vendemos suministros, inóculos, cultivos ni iniciadores de fermentación.
  • No somos emprendedoras ni chefs, tampoco artistas: respetamos cada oficio.

Los llamamos fermentos mexicanos porque cada uno de estos alimentos están hechos en México, con ingredientes orgánicos de nuestro país. 

Si bien cada uno tiene un origen e inspiración distinta, no fermentamos solo por fermentar: queremos que pruebes algo delicioso que a su vez lleva ingredientes cuidados desde el cultivo, con prácticas bioculturales propias de la región a la que pertenecen. 

Te ofrecemos:

○Kimchi 

Kombucha 

Chucrut 

Sauerkraut 

Kéfir de coco 

Mermelada fermentada 

Miso de maíz

Tempeh 

Ajos en miel de agave 

Cátsup

Kéfir de agua 

Pepinillos fermentados

Estoy hecha con productos locales de la más alta calidad.

Fermentado naturalmente.

Mi proceso de fermentación se eligió estratégicamente.

Soy un producto orgánico.

Soy unico y no es accidental.

Soy un producto vegano.

Estoy hecha con productos locales de la más alta calidad.

Fermentado naturalmente.

Mi proceso de fermentación se eligió estratégicamente.

Soy un producto orgánico.

Soy unico y no es accidental.

Soy un producto vegano.