Simbiótica en medios de comunicación

Nuestra marca ha sido mencionada en diferentes medios digitales e impresos como Animal Gourmet, Larousse, Chilango, Donde Ir, Gatopardo, Buena Mesa del periódico Reforma, Malvestida, Revista Aire de Grupo Expansión, Food & Wine en español, Fundación Tortilla de Maíz Mexicana, Time Out México, El Heraldo y Revista La Campiña.

Fundacion tortilla de maiz mexicana

“Al platicar con ellas y encontrar coincidencias en los claroscuros del comercio justo y las categorías “orgánico”, “sostenible” y “saludable”, y de la comunicación alrededor de lo fermentado como si fuera algo nuevo y propio de la cocina contemporánea, el hilo conductor para conocer los porqués de su tempeh, miso y tamari fueron preguntas y reflexiones en conjunto, los porqués y paraqués: ¿se puede usar maíces y frijoles en alimentos distintos? ¿Desde qué perspectivas se hace la integración? ¿Para qué y para quiénes?”.

(Reportaje de investigación publicado el 24 de marzo de 2022).

Gatopardo

“Hoy, a cuatro años de su fundación, sus creadoras interpretan los alimentos fermentados más que como una fuente nutricional valiosa, como una oportunidad para voltear a ver distintas adversidades sociales del país.”

(Nota publicitaria publicada el 30 de abril de 2021).

pódcast fermentopía movil

Tanto el pódcast Fermentopía como nuestras redes sociales son canales para estar en comunicación con más gente que quiera saber más información sobre fermentos mexicanos, tipos de alimentos fermentados, características de los fermentos y más.

La finalidad de Fermentopía fue, en un inicio, hablar sobre diferentes temas alrededor de la fermentación o de un fermento en específico y que no podíamos cubrir en otro tipo de plataformas.

Durante un tiempo, invitamos a diferentes personas a hablar de su trabajo y de cómo este tiene que ver con los fermentos: eso ayudó a que se generará una audiencia, que a la fecha, sigue descargando el contenido del pódcast.

En Fermentopía platicamos con quienes se dedican a proyectos ligados al cacao, vino, café, biotextiles, tinturas naturales, agroecología y fermentos mexicanos.

También hicimos otros episodios donde desarrollamos una temática específica relacionada con el tipo de consumo, parámetros en producción de fermentos e información general para resolver dudas constantes de las personas consumidoras de alimentos fermentados.

El lenguaje de nuestro pódcast es coloquial, y aunque usamos tecnicismos, estos se explican de forma clara. Queremos que este siga siendo una herramienta de divulgación cultural y científica relacionada al tema de la fermentación.

Sigue con atención las novedades y nuevos episodios del pódcast Fermentopía de Simbiótica:

Conocimiento con intención

La cultura y la fermentación.

Importancia del origen de los insumos que usamos para la fermentación.

¿Qué son los alimentos fermentados?

Suscríbete

¿Qué son los alimentos fermentados?

La fermentación es un proceso biológico que donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando por completo el aroma, la textura o incluso el olor.

SIMBIOTICA BLOG´S

La cultura y la fermentación.

Importancia del origen de los insumos que usamos para la fermentación.

¿Qué son los alimentos fermentados?

SIMBIOTICA BLOG´S

Principales

¿Qué son los Alimentos fermentados?

La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura, o incluso el sabor.

Leer mas »
Entradas del blog

La cultura y la fermentación

La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura,

Leer mas »
Entradas del blog

¿Qué son los Alimentos fermentados?

La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura,

Leer mas »
Principales

Hello world!

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque

Leer mas »