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Dëtha / Barra de chocolate criollo 73% con Miso de maíz nativo

$135.00

Dëtha significa maíz en lengua Hñähñu, región otomí de donde proviene el maíz nativo que se emplea para la elaboración del miso de maíz fermentado con Aspergillus oryzae durante 13 meses.

Este chocolate concentra a dos ingredientes nativos mexicanos, en una propuesta que redefine a la chocolatería mexicana contemporánea. 

MAIZ

Agricultores:  Silvia Baltazar y Filemón Huerta

Zona de cultivo: San Juan Bautista Ixtenco, Tlaxcala.

Razas de maíz cultivadas:   grupo cónico (cónico, cacahuacintle, arrocillo) y tunicado (maíz ajo).

Variedades/coloresmorado, rojo, roza, azul, blanco, pinto, sangre de cristo, etc.

Forma de cultivo:  tradicional (yunta, sistema de milpa) y convencional (maquinaria). Libre de agrotóxicos y transgénicos. Selección de maíz y desgrane manual.

Kéfir de agua

$65.00

El kéfir se elabora a base de tíbicos, azúcar de caña orgánica y agua potable. Su sabor es ligeramente dulce y posee una gasificación muy ligera.

Recomendamos tomar frío.

Tempeh de semillas (Frijol de soya orgánica, garbanzo y/o alverjón) (500g)

$155.00$165.00

¿Qué es? fermento a base semillas, tradicionalmente se prepara con frijol de soya y hongo Rhizopus oligosporus.

Contamos con 3 diversos tipos de tempeh:

Frijol de soya certificada orgánica (textura semi firme), garbanzo y alverjón (textura suave)

Características: tableta compacta de semillas y micelio del hongo que tiene el sabor de la semilla que se emplee. Textura suave pero con firmeza, semejante a un queso fresco. Se fermenta en condiciones cálidas y de alta humedad. Las semillas se someten a dos tipos de fermentación: ácido láctica y con hongo.

Ventajas culinarias: puede sazonarse, marinarse o prepararse al gusto ya que su sabor se adapta a lo que se desee cocinar.

Beneficios nutricionales:

  • Es una alternativa de fuente de proteína vegetal. Puede influir positivamente en la microbiota intestinal (11)

Precios:

Presentación de 500 g de Tempeh de frijol de soya $155 pesos.

Presentación de 500 g de Tempeh alverjón  $165 pesos.

Presentación de 500 g de Tempeh garbanzo $165 pesos.

Vino de ciruela.

$250.00

Vino natural de ciruela. Cosecha:2019.

Origen: Amecameca, EDOMEX.

Se puede consumir frio o caliente.

Ingredientes: ciruela agroecológica, canela, jengibre, cardamomo y naranja.

4.5% alcohol.

Contenido neto: 1 litro.