
¿Qué son los Alimentos fermentados?
La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura, o incluso el sabor.
Tanto el pódcast Fermentopía como nuestras redes sociales son canales para estar en comunicación con más gente que quiera saber más información sobre fermentos mexicanos, tipos de alimentos fermentados, características de los fermentos y más.
La finalidad de Fermentopía fue, en un inicio, hablar sobre diferentes temas alrededor de la fermentación o de un fermento en específico y que no podíamos cubrir en otro tipo de plataformas.
Durante un tiempo, invitamos a diferentes personas a hablar de su trabajo y de cómo este tiene que ver con los fermentos: eso ayudó a que se generará una audiencia, que a la fecha, sigue descargando el contenido del pódcast.
En Fermentopía platicamos con quienes se dedican a proyectos ligados al cacao, vino, café, biotextiles, tinturas naturales, agroecología y fermentos mexicanos.
También hicimos otros episodios donde desarrollamos una temática específica relacionada con el tipo de consumo, parámetros en producción de fermentos e información general para resolver dudas constantes de las personas consumidoras de alimentos fermentados.
El lenguaje de nuestro pódcast es coloquial, y aunque usamos tecnicismos, estos se explican de forma clara. Queremos que este siga siendo una herramienta de divulgación cultural y científica relacionada al tema de la fermentación.
La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura, o incluso el sabor.
La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura,
La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura,
La fermentación es un proceso biológico donde se pueden ver involucrados microorganismos que alteran la composición del alimento, cambiando -por completo- el aroma, la textura,
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