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Ajos fermentados en miel de agave

$135.00

¿Qué es? Ajos fermentados en miel de agave pulquero y especias.

Características: utilizamos un concentrado de aguamiel sin clarificar, jengibre, menta y tomillo. Es predominantemente dulce, especiado y cítrico. Gracias a la fermentación, el sabor del ajo disminuye su pungencia.

Ventajas culinarias: su sabor se asemeja al de una salsa teriyaki. Se puede emplear para cocinar o marinar proteínas. Los ajos se pueden acitronar y usar para fondos y para otros guisos en general.

Beneficios nuricionales:

  • Gracias a la fermentación, se exacerban distintos sabores y nutrientes de los ingredientes (12)

Precio: presentación de 230 g, 130 pesos.

Chucrut (Col morada fermentada)

$92.00$174.00

¿Qué es? fermento vegetal de col morada con comino y pimienta.

Características: ligeramente crujiente y salado, acidez presente por la fermentación ácido láctica. Fermentado naturalmente en salmuera.

Ventajas culinarias: puede acompañarse como guarnición, resalta su sabor en alimentos como botanas, carnes rojas y proteínas vegetales. Promueve la salivación y mayor
percepción de notas sápidas.

Beneficios nutricionales:

  • Es rico en antioxidantes y puede promover la disminución del
    daño oxidativo (6)

Precio: presentación de 230 g, 90 pesos; presentación de 480 g, 172 pesos.

Ketchup orgánica fermentada

$97.00

¿Qué es? salsa fermentada a base de variedad de tomates, hortalizas, especias y piloncillo.

Características: Se elabora con saladet, riñón, cherry, kumato, entre otros, que se someten a fermentación ácido láctica durante aproximadamente un mes. También se añaden hortalizas como zanahorias para obtener más consistencia. No contiene ningún aditivo ni conservador. Las especias empleadas para redondear el sabor son, romero, menta, tomillo, laurel, pimienta.

Ventajas culinarias: Contiene un porcentaje menor de azúcares añadidos en comparación con su homólogo industrial. su dulzor es medio y es versátil para emplear en distintos alimentos.

Precio: presentación de 200 g, 97 pesos.

Kimchi Vegano

$95.00$189.00

Kimchi

¿Qué es? alimento fermentado a base de vegetales, raíces y chiles.

Características: no contiene ingredientes de origen animal, su fermentación es prolongada. Picante, potencializador de sabor. Se emplean ingredientes locales.

Ventajas culinarias: Es versátil ya que puede agregarse a diferentes platillos, resaltar los sabores ácidos y picantes.

Beneficios nutricionales:

  • Es fuente de antioxidantes (1)
  • Tiene un efecto gastroprotector (2)
  • Posee una alta cantidad de  fibra dietética y promueve la salud del colón (3).

Precio: presentación de 230 g, 92 pesos; presentación de 480 g, 180 pesos.

Mermelada Simbiótica

$92.00

¿Qué es? mermelada artesanal de fresa fermentada con cultivo de kombucha.

Características: se espesa naturalmente con el cultivo de este fermento.

Ventajas culinarias: Gracias a su bajo contenido de azúcar y nivel de acidez puede emplearse tanto para alimentos dulces como salados.

Precio: $90 (una sola presentación) 250g

Miso de Maíz

$165.00

¿Qué es? Pasta sazonadora fermentada a base de maíz nixtamalizado, sal de pozo y hongo koji (Aspergillus oryzae).

Características: Fermentación de un año, untuoso, salado, umami y con dulzor ligero.

Ventajas culinarias: sazonador y potencializador de sabor. También puede usarse como ablandador de proteínas. Puede ayudar a reducir la cantidad de sal que se emplea al
cocinar.

Beneficios nutricionales:

  • Posee una gran cantidad de microorganismos con potencial antimicrobiano (10).

Precio: presentación de 250g, 160 pesos.

Pepinillos fermentados

$86.00

¿Qué es? Pepinillos persa fermentados en salmuera con pimienta y comino.

Características: tienen baja acidez, el sabor de este vegetal resalta debido a la fermentación. Predomina la presencia de pimienta y comino, son ligeramente salados y de consistencia crujiente.

Ventajas culinarias: pueden ser guarnición de cualquier alimento. Se puede acompañar con botanas y distintos tipos de proteínas.

Precio: presentación de 230 g, 82 pesos.

Promoción Fermentos vegetales

$269.00$522.00

¿No sabes qué fermento vegetal elegir? Te recomendamos que integres nuestras tres recetas especiales a tu dieta diaria, cada uno contiene diferentes características nutrimentales y benéficas para tu organismo, además cada uno tiene un sabor muy particular y delicioso. Combínalos e integralos a tus alimentos favoritos.

Selecciona el tamaño que más prefieras 🙂

  • Chucrut
  • Kimchi
  • Sauerkraut

Sauerkraut (Col blanca fermentada)

$90.00$176.00

¿Qué es? Fermento vegetal de col blanca (o verde) con comino y pimienta.

Características: ligeramente crujiente y salado, acidez presente por la fermentación ácido láctica. Fermentado naturalmente en salmuera.

Ventajas culinarias: puede servir como guarnición, resalta su sabor en alimentos como pescado, aves y botanas. Promueve la salivación y mayor percepción de sabores.

Beneficios nutricionales:

  • Es rico en antioxidantes y puede promover la disminución del
    daño oxidativo (7).

Precio: presentación de 230 g, 88 pesos; presentación de 480 g, 170 pesos.